24.09.2018  00:37  Понедельник     16+
Главная » 2018 » Август » 17 » В августе три спаса: Спас Яблочный, Спас Медовый, Спас Ореховый

В августе три спаса: Спас Яблочный, Спас Медовый, Спас Ореховый

17.08.2018 в 08:32 просмотров: 49 комментариев: 0 Новое в мире мистики и магии

В последний месяц лета православные отмечают три больших праздника, три спа-праздника-мед, Яблоко и хлеб. Узнайте, как отмечать эти праздники и каким традициям следует следовать.

Медовый Спас
Первый в магазине август, очевидно, что отмечается 14 августа и совпадает с началом того же поста. С этого дня пасечники начинали собирать мед из переполненных ульев пчел. Затем лакомство делается Церкви на свету, только после этого пробовали мед и лечили их друзья. Так начинается первое, самое известное имя Спасителя-мед.

С 14 августа был Бух Мак, используемый для приготовления различных угощений к праздничному столу, Сэйв получил свое второе название-Мака или Макава. В Маке сохранилась народная традиция, связанная с церковным днем памяти семи ветхозаветных мучеников Маковеевых.

Спаситель медового праздника: освящение меда в храме

В этот день и просили Господа и святых о хорошем урожае и голодной зиме. Блаженная Родниковая вода и травы к амулетам. За спасителем наблюдали скромно, потому что к началу августа работа в связи с урожаем была еще в самом разгаре и не было времени на великолепный праздник. После трудового дня устраивали празднества, сопровождающиеся танцами и песнями, а на столе были угощения с медом и маком, а также Медовуха.

Яблочный Спас
Праздник урожая, который отмечается ежегодно 19 августа и определяется в то время самой большой Церковью по дате — преображению Господню.

Согласно легенде, природа со дня своего возвращения осенью убрала их с лета. Земля преобразилась и принесла народу новый урожай фруктов. Яблоки собирают в конце лета, вносят в церковь, освящают, а потом готовят эти овощные угощения.

Яблочный спас

Часть святых яблок вывозят на кладбища и кладут на могилы умерших родственников и близких людей. Покрытые колосьями зерна, которые находятся в хорошем состоянии до следующего года.

Девушки, говоря о яблоках, в этом году поженятся и будут счастливы. Вкусив плодов они хотели для жениха, говоря: "что-то надуманных мыслей! Что такое надуманное сбудется! Что сбудется-ни минуты!".

Несмотря на то, что работа в полях еще продолжалась, Спасителю яблочного пира особенно чтили, поэтому место для народных гуляний с песнями и танцами.

Третий магазин в августе
корзина с орехами: Ореховый спас

В-третьих, Спасителю Августу, которого в народе называют хлебом или орехом Спасителя, пора устроить праздник, в честь обретения образа чудесного Спасителя нашего Христа.

29 августа, в праздник Спаса освященного хлеба, приготовленного из муки нового урожая. Хлеб подавали на праздничный стол, угощали своих близких и соседей. Во-первых, хлеб нужно попробовать самому старшему мужчине в семье.

За третьим Спасенным люди отправились в лес собирать орехи, после того как весь урожай вылили на холст, а другой со скатертью, в которой были угощения. Праздник был выделен в более широкий круг гостей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2018 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru