Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Укорот на лентяйку или заговор от лени

Укорот на лентяйку или заговор от лени

24.11.2018 в 15:51 просмотров: 35 комментариев: 0 Приметы и советы

Мой сын Виктор женился после 30 лет. Молодую жену Светлану привел в наш дом. Я сначала этому очень обрадовалась — будет теперь кому мне по хозяйству помогать. Но вместо помощи я получила настоящую обузу.

Светлана демонстрировала мне явное нежелание заниматься хозяйством. Меня бесило, когда она, выпив кофе, вместо того чтобы вымыть чашку, просто ставила ее в мойку. Мол, я не работаю — помою. Я мыла и молчала. А еще бегала по магазинам и работала на огороде, в то время как моя невестка часы напролет болтала с подружками по телефону. Однажды случилось так, что, переусердствовав с генеральной уборкой, я попала в больницу.

Вернувшись домой, я не обнаружила того идеального порядка, что навела накануне. В доме был страшный бардак. Чтобы не устраивать скандал, решила немного посидеть у подруги Риммы. Рассказала ей о своей проблеме. Римма, выслушав меня, достала свою записную книжку с магическими советами, и мы нашли нужный обряд.

В воскресенье вечером надо помыть тарелки после ужина и, моя тарелку невестки-лентяйки, так сказать: «Как с этой тарелки крошки отвалятся, так от тебя лень отвяжется. Как струя воды все смывает, так я про твою лень забываю и тебе про нее помнить не разрешаю. Тебе больше не лениться, по дому трудиться, безделья не знать, всю работу на себя брать».

Через несколько дней я искренне благодарила Римму за ее совет. Нашу Свету было просто не узнать. Она стала в доме главной хозяюшкой, а я так, у нее на подхвате.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2018 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru