Главная » Целители в России » Тонизирующие чаи - народное средство

Тонизирующие чаи - народное средство

14.09.2016 в 13:40 просмотров: 456 комментариев: 0 Целители в России
Самым популярным напитком на земном шаре является чай. Чай повышает тонус организма, устраняет усталость, снимает сердечные спазмы и обладает многими положительными свойствами. Народная медицина рекомендует много средств, которые могут заменить чай или кофе. Можно отметить зеленый чай, обладающий теми же тонизирующими свойствами, что и черный, но без вредных последствий. По сообщению профессора Киотского университета Тенджи Угана, зеленый чай является хорошим противоядием при отравлении радионуклидами (особенно стронцием-90). Питье зеленого чая значительно уменьшает концентрацию этого губительного изотопа в организме. Зеленый чай нормализует артериальное давление, полезен при кровоизлияниях в головной мозг и старческой хрупкости капилляров. Он является прекрасным профилактическим средством от камнеобразования в мочевом пузыре, почках, желчном пузыре. Зеленый чай освежает тело и придает человеку бодрость и хорошее самочувствие. В странах Востока чай является продуктом питания. Зеленый чай крепко заваривают, добавляют молоко, после кипения заправляют топленым маслом (1 ч. ложку на 1 л кипятка), бросают щепотку соли (по вкусу), все тщательно перемешивают, снова доводят до кипения. Если такой чай принимать 3–4 раза в день, то другой пищи может не потребоваться. Хороший эффект оказывают на человеческий организм различные травяные чаи и бальзамы. Травяные чаи не содержат кофеина, они не оказывают вредного воздействия на гипертоников и сердечников, а, наоборот, стимулируют работу различных органов и систем, укрепляют сосуды, замедляют старение. Травяные чаи содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов, к тому же они ароматны и приятны на вкус. Травяной чай заваривается в предварительно прогретом фарфоровом чайнике в два приема. Сначала, засыпав в чайник 10–15 г смеси трав, наливают кипяток до середины объема и быстро закрывают чайник крышкой. Через 5–10 мин доливают кипяток, но не доверху, а оставляя до крышки 1–1,5 см. Вода, предназначенная для заварки чая, не должна перекипать (ее надо кипятить до появления мелких пузырьков). Ароматны, полезны и вкусны чаи с земляникой, душицей, смородиной, зверобоем. Оздоровительный и тонизирующий эффект любого чая можно повысить, если добавить к нему небольшое количество любой из тонизирующих настоек, продающихся в аптеке (настойка элеутерококка, левзеи, родиолы розовой и т. д. ). Доза добавки не должна быть больше 20–25 капель. Травяные тонизирующие чаи оказывают хороший оздоровительный эффект особенно в осенне-зимний период, когда часты простудные заболевания и организм нуждается в витаминах. «Чемпионом» среди тонизирующих и поливитаминных растений является шиповник, содержащий большое количество витамина С. И если вы будете постоянно пить травяной чай с шиповником, шансы заболеть гриппом у вас минимальны. Чай из цветков липы и малины оказывает потогонное и жаропонижающее действие, ромашка и мята улучшают пищеварение, чай с солодкой улучшает зрение, чай с изюмом лечит воспалительные заболевания кишечника и снимает такие неприятные явления как жажда, запоры, налет на языке. А многие ли об этом знают? Знаете ли вы, что чай с молоком и солью дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, разгоняет газы? А если вместо молока чай заправить мукой, то мы получим питательный настой (муку следует слегка поджарить на топленом масле). Приведем несколько вариантов тонизирующих и витаминных чаев, получивших наиболее широкое распространение. Чай № 1. Плоды шиповника – 1 часть, плоды брусники – 1 часть, лист крапивы – 3 части. 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать 40 мин в плотно закрытой посуде, процедить. Пить по ½ стакана 3–4 раза в день. Чай № 2. Плоды шиповника – 1 часть, ягоды черной смородины – 1 часть, ягоды рябины – 1 часть. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой до полного охлаждения. Затем процедить, добавить по вкусу сахар или мед и пить по ½ стакана 3–4 раза в день. Чай № 3. Плоды рябины – 7 частей, лист крапивы – 3 части. 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, плотно закрывают до полного охлаждения. Процедить, добавить по вкусу сахар и пить по 1 стакану 3–4 раза в день. Чай № 4. Плоды шиповника – 1 часть, плоды смородины – 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить и пить по ½ стакана 3–4 раза в день. Чай № 5. Плоды малины – 1 часть, соцветия липы – 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 15 мин. Процедить. Пить в горячем виде 3–4 раза в день при простудных заболеваниях.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Сильные привороты, заговоры и обряды. Гороскоп на сегодня. Портал о магии и магах, целителях, экстрасенсах, гадалках, колдунах. Новости в мире магии и мистики. © Mistik-Info. Мистический портал Mistik-Info.ru