19.08.2019  11:28  Понедельник     16+
Главная » Приметы и советы » Ритуалы на Самхейн. Значение этого праздника

Ритуалы на Самхейн. Значение этого праздника

21.07.2019 в 05:20 просмотров: 33 комментариев: 0 Приметы и советы

Самхейн (иначе Самайн) – один из значимых языческих праздников, символизирующий очередной поворот Колеса года. Кельты называли его «Дверью в Зиму». Самхейн возвещал окончание периода сбора урожая. После этого праздника стада больше не выгоняли на пастбища.

Празднуется Самхейн традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября. Современная культура во многом исказила значение этого праздника. Американца нарекли его Хэллоуином – ночью всех святых и возвели в ранг государственного праздника.

Помня о разгуле нечистой силы в эту ночь, люди забыли древний сакральный смысл Самхейна – переход от осени к зиме, угасание старого бога-Солнца, поворот к Безвременью. Старый бог еще не умер, а новый не родился. Начинаются темные времена.

В Самхейн открываются врата в иной, потусторонний мир, мир мертвых. Есть легенда, что в эту ночь умершие находятся среди живых, чтобы вместе отпраздновать и ненадолго почувствовать себя вновь живыми и теплыми.

Гороскоп на сегодня и завтра поможет сделать правильный выбор и получить желаемое....читать 

С наступлением темноты в древности вокруг человеческих жилищ зажигались костры, чтобы прогнать темные силы, могущие навредить людям. Костры эти не гасли до рассвета. Люди гуляли и веселились всю ночь, угощаясь плодами нового урожая. Спать отваживались немногие, ибо во сне нечистой силе легче пробраться в душу и тело человека, чтобы незаметно занять его место.

Самхейн – лучшее время, чтобы избавиться от всего ненужного в жизни, будь это отжившие отношения, тягостные воспоминания, тянущие назад связи.

Ритуалы которые проводятся в Самхейн

1. Ритуалы, связанные с очищением.

2. Ритуалы, направленные на избавления от бед и неудач.

3. Поминовение умерших.

Ритуал на изменения в жизни

Один из любопытных ритуалов, типичных для Самхейна, направлен на восстановление целостности жизни и сознания, на наведение моста между прошлым и настоящим. Также этот ритуал подходит тем, кто чувствует расщепление своей сущности на отдельные части. Такое нередко для суматошного современного мира.

Как провести ритуал на Самхейн 

Мост должен быть переброшен через любой водоем – озеро, пруд или реку. Но река, все же, предпочтительнее. Идя на мост, надо приготовить лист бумаги и карандаш либо ручку. Стоя у подножия моста, следует написать свою проблему, явившуюся причиной утраты чувства целостности. Если писать не лежит душа, можно схематично изобразить указанную проблему – нарисовать, наметить символами, можно начертить соответствующие руны либо иные графические символы. Далее следует пройти до середины моста с эти листом в руке. Находясь в центре моста, надо помедитировать, прижав к губам листок бумаги, представляя проблемы, которые мешают быть целым. Потом необходимо разорвать бумагу на мелкие части и кинуть в реку, воображая как чувство расколотости уплывает и тонет вместе с обрывами. Далее надо пройти мост до конца на другой берег, что будет символизировать переход от настоящего к будущему. Домой надо возвращаться другой дорогой, ни с кем не заговаривая. Дома сразу лечь спать.

В ночь на первое ноября реально пообщаться с умершими близкими людьми

Для этого проводится ритуал, имеющий название «Молчаливый ужин». За несколько дней до проведения этого ритуала желательно окружить себя фотографиями и вещами умершего, чтобы освежить воспоминания о нём.

Ритуал на вызов души умершего

В ночь Самхейна следует накрыть стол на две персоны, не забыв оставить приоткрытую форточку. Готовят любимые блюда покойника, зажигают свечи, и ждут, сконцентрировавшись на зове. Главное, не смотреть на пустое место напротив себя. Через некоторое время может мелькнуть тень или задвигаться занавески. В любом случае присутствие духа покойника будет ощутимо. Общение, скорее всего, будет происходить мысленно. Немаловажным является не забыть поблагодарить покойного за общение перед тем, как отпустить его снова за грань.
После проведения этого ритуала нелишне будет вымыть пол с солью и подержать руки над пламенем свечи.

Самхейн: истоки праздника, традиции и ритуалы

Самхейн, или Самайн является древним кельтским праздником сбора урожая и перехода от теплого времени года к темному и холодному. В данной статье постараемся подробнее рассмотреть истоки данного праздника, основные обряды и традиции, совершаемые в этот день.

Значение Самхейна в магии

Самйан является днем силы, временем, которое идеально подходит для проведения гаданий, ритуалов. Так же в этот день особенно эффективны совместные магические практики, это время идеально для сбора своего ковена, то есть магического сообщества, которое окружает ведьму или мага.

В этот день непременно следует воздать благодарность, почести и уважение Богу и Богини, для это проводятся специальные ритуалы с использованием подготовленного алтаря.

Также общеизвестно, что во время Самхейна завеса между миром мертвых и миром живых становится тоньше, прозрачнее, поэтому сейчас лучшее время для проведения спиритических сеансов, обращения к умершим и воздаяния им почестей.

Не следует пренебрегать потусторонней помощью, если есть нерешенный вопрос или нужен совет, проведите ритуал или гадание.

Главные традиции Самайна: от древности к современности

Рассмотрим основные ритуалы и традиции, которые совершаются в период празднования Самхейна:

• почитание умерших, включающее в себя подношения пищи и питья в качестве даров, мысленного диалога и обращения с просьбами, извинениями и благодарностью к тем, кого уже нет с нами;

• проведите очищение себя и своего пространства, избавьтесь от лишних мыслей и материальных вещей, наведите порядок в своем доме;

• на Самхейн уделяется особое внимание стихии огня, зажигайте свечи, лампы, светильники и камины, пусть пламя горит как можно дольше, создайте вокруг себя атмосферу уюта и волшебства и наслаждайтесь ею;

• алтарь, созданный для подношений и благодарностей для Бога и Богини украшают мешочками с зерном, дарами леса и природы, собранными своими руками;

• на Самхейн еще по древней традиции было положено расставаться с начатым: закончите накопившиеся дела перед праздником, чтобы встретить его легко и свободно, освободите себя от денежных и долговых обязательств.

Ритуалы на Самайн: основные практики

Начните любой обряд на Самхейн с создания и установки праздничного алтаря, необходимо положить на него символы Бога и Богини, свечи, связанные с поклонением им, артефакты, обозначающие силу четырех стихий.

Украсьте пространство вокруг алтаря дарами природы, символами осени: от плодов яблок до ярких листьев и дополнительных источников света.

Далее необходимо создать магический круг, тем способом, который является для практикующей ведьмы более близким и предпочтительным. После происходит призыв носителей стихий и духов, для этого можно использовать тексты из книг, либо же составить собственный.

При призванных бесплотных свидетелях происходит чтение праздничной речи, воздаяние благодарностей Богу и Богини, почитание и обращение к духам предков. Затем проводятся обряды благословения пищи и питья, магические ритуалы и гадания, соответствующие поставленным целям.

Выполняя вышеперечисленные рекомендации, можно очень плодотворно и полезно провести одну из самых волшебных ночей в году, ночь Самайна!

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru