Имбирный чай при повышенной температуре
Имбирный чай при повышенной температуре Имбирный чай обладает сильными потогонными свойствами и способен в течение короткого времени эффективно снизить повышенную температуру. Рецепт приготовления имбирного чая прост. На 0,5 литра воды вам понадобится: свежий корень имбиря (3–4 см), имбирь в порошке брать не рекомендуется, так как чай получается мутным и не таким вкусным; кардамон – 2 семечка; щепотка корицы (по желанию); 1 ч. ложка зеленого чая без добавок; 3 ч. ложки цветочного меда (можно и больше); гвоздика (по желанию); половинка лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15–20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае он снижает температуру. Во втором – освежает. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.