Имбирь - антиоксидант, который останавливает старость
Имбирь – антиоксидант, который останавливает старость Сейчас очень часто можно встретить слово «антиоксидант», и очень часто оно встречается применительно к имбирному корню. Не все знают, что же это такое, поэтому давайте разберемся. Из продуктов больше всего антиоксидантов содержится в таких овощах и фруктах, как шпинат, брокколи, черника, голубика, красный виноград, цитрусовые, гранаты, морковь и так далее. Из напитков наиболее полезны черный и зеленый чаи, какао, красное вино. Антиоксиданты – природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление, то есть соединение различных веществ с кислородом. Их применяют и в промышленности для остановки некоторых процессов, и в пищевой отрасли при изготовлении многих продуктов, требующих длительного хранения. Причиной окислительных процессов организма снаружи и внутри является кислород – его агрессивные формы, провоцирующие образование свободных радикалов. Первый удар радикалов приходится на кожу (морщины, сыпь, воспаления). В общей сложности свободные радикалы провоцируют возникновение 60 самых распространенных заболеваний, включая инсульт, инфаркт, рак, катаракту. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Наш организм запасается антиокислительным противоядием двумя способами – вырабатывает специальные ферменты и пополняет запасы извне вместе с едой. Если же питание несбалансированно, потребность организма в необходимых витаминах, микро- и макроэлементах не удовлетворена, нарушается внутри-клеточный баланс, происходит моментальная цепная реакция, и в ослабленную клетку проникают миллиарды разрушителей здоровья – свободных радикалов. Их союзники – нарушенный обмен веществ, токсичные и вредные вещества, а также воздействие солнечных лучей, загар. Без постоянного и достаточного поступления антиокислителей жизнь была бы невозможной. Их дефицит приводит к преждевременному старению, а также к поражениям сердечно-сосудистой системы, катаракте, раку.