Главная » Целители в России » Фен-шуй квартиры

Фен-шуй квартиры

28.08.2019 в 13:05 просмотров: 270 комментариев: 0 Целители в России
Фен-шуй – учение, возникшее более 5000 лет назад и пришедшее к нам из древнего Китая. На востоке считают, что все жизненное пространство, как Макрокосм и Микрокосм пронизывает невидимая энергия, которая называется энергией Ци.
Существует много форм написания: вместе или раздельно – фен-шуй, фэншуй, с ’э’ или с ’е’ – фэншуй, феншуй. Самым правильным является ’фэншуй’ но в этой статье я буду пользоваться разными написаниями.
Энергия Ци оказывает огромное влияние на наше здоровье, отношения, достаток, карьеру, мысли и чувства, то есть затрагивает все стороны человеческой жизни.
Основой учения фен-шуй является гармонизация жизненного пространства путем правильной расстановки мебели и предметов, добиваясь благоприятного воздействия энергии Ци.
В феншуй также существует понятие зон любви, денег или здоровья. Эти зоны рассчитываются индивидуально для каждого дома или квартиры.
Фен-шуй квартиры
Окно в Фен ШуйОкно в Фен ШуйДля того чтобы солнечная энергия свободно проникала в дом, фен-шуй советует регулярно мыть оконные стекла и витражи.
Чтобы не подорвать здоровье и не потерять благосостояние, недопустимо наличие в доме капающих кранов. Чтобы позитивная энергия не улетучилась, разбитые окна и перегоревшие лампочки нужно заменять как можно скорее.
Зеркало, размещенное в прихожей напротив входной двери, будет препятствовать проникновению в дом энергии Ци, а загроможденный коридор затормозит жизненный ритм.
Фен-шуй рабочего места
Находясь в рабочем кабинете, нельзя сидеть спиной к двери, иначе вы рискуете притянуть неудачу. Желательно, чтобы мебель располагалась по диагонали и подальше от двери.
Резкий свет, острые углы, неудобный стул, беспорядок на столе – все это будет вытягивать положительную энергию.
Фен-шуй гостиной
Три алые подушечки, хаотично расположенные на диване, будут привлекать в ваш дом больше денег. По фэншуй, тем кто хочет разбогатеть, нужно украсить гостиную драгоценностями и монетами.
Чтобы привлечь феншуй любви феншуй любвилюбовь по фен-шуй, рекомендуется поставить в комнате парные предметы, например фотографии, подсвечники, картины.
Для сохранения мира, любви и согласия в семье, в гостиной можно зажечь свечи зеленого цвета
В гостиной не стоит вывешивать фотографии умерших родственников, поскольку они истощают энергию и могут притянуть болезни. Их лучше хранить в фотоальбоме.
Феншуй детской комнаты
Чтобы не было ссор с детьми, и они вас ни в чем не притесняли, детская комната должна быть меньше по метражу, нежелательно расположение комнат противоположно друг другу. Чтобы ребенок высыпался и видел хорошие сны, расположите кровать вдалеке от двери.
Фен-шуй спальни
Хрусталь в ФеншуйХрусталь в ФеншуйФэн шуй очень ценит живые цветы и их энергетику, например, розовые розы. Гармонизировать отношения между супругами помогут хрустальные предметы.
Во избежание ссор, мебель в спальне должна иметь скругленные формы без присутствия острых углов.
Поскольку во время сна происходит освобождение от негативных эмоций, то наличие зеркал в спальне, особенно напротив кровати будет фактически отражать их обратно, и с утра вы не почувствуете себя отдохнувшими.
Фэн-шуй ванной
Чтобы позитивная энергия Ци не утекала в канализацию, с внешней стороны двери санузла необходимо повесить зеркало и крышку унитаза держать закрытой.
Фен-шуй кухни
В кухне для сохранения достатка обеденный стол не должен располагаться напротив двери. Также недопустимо наличие текущих кранов, поскольку вместе с водой будет утекать ваше здоровье.
Что такое Фен шуй
Основа Фэн-шуй заключается в том, что жизненная сила, которая наполняет все окружающее и называется энергией Ки, оказывает огромное влияние на наши мысли и чувства. Определенное место и обстановка могут приближать нас к успеху, или же отдалять от него. Это исходит из того, что предметы и их расположение влияют на поток Ки. Применяя принципы Фэн-шуй, можно внести несложные изменения в обстановку и декор вашего дома, которые окажут положительное действие и помогут направить поток Ки так, чтобы привлечь здоровье, счастье и благосостояние.
К примеру, простой перестановкой кровати из одной комнаты в другую можно решить очень многие проблемы. Также эффект даст использование определенных цветовых гамм, узоров и форм при отделке помещений. Иногда бывают достаточно сложные решения, которые требуют составления плана дома, где с помощью компаса определяется направление того или иного помещения. Именно от компасного направления зависят расстановка предметов мебели и выбор определенного декора. Например, в юго-западной части дома вы можете поставить желтый цветок, и ваши дружеские отношения начнут укрепляться с каждым днем. Для усиления романтических чувств можно расположить две красные розы на западе. Металлические часы с маятником, установленные на северо-западе помогут вам плавно перейти от трудовой деятельности к заслуженному отдыху и т. д. и т. п.
Однако следует помнить, что Фэн-шуй – это не волшебное снадобье, которое поможет решить те или иные проблемы, возникающие в вашей жизни, поэтому не отказывайтесь от советов медиков и других профессионалов.
Применение принципов Фэн-шуй делает человека более внимательным и чутким к окружающей его обстановке, дает чувство контроля над собой и своей жизнью. Каждый раз, сталкиваясь с затруднительными, неприятными моментами нашей жизни у многих возникает заблуждение о том, что ситуация безвыходная и ее невозможно изменить. В этих случаях на помощь придет Фэн-шуй, как один из способов контроля над своей судьбой.
Конечно же, Фэн-шуй далеко не единственный способ, который может помочь справиться с возникающими проблемами. Никогда не лишними будут позитивное мышление, правильное питание и занятия физкультурой. Фэн-шуй лишь отдельный кусочек головоломки, из которой складывается общая картина.
Что такое энергия Ки?
Так что же представляет собой эта таинственная энергия Ки? Прежде всего – это электромагнитная сила, которая движется как в человеческом теле, так и перемещается по всей Вселенной при помощи солнечного света, воды, ветра и звука. Фэн-шуй в переводе с китайского языка означает «ветер» и «вода», что отражает пути ее движения. Ки присутствует везде и оказывает огромное влияние на наше здоровье, мысли и чувства. Под воздействием благоприятной энергии Ки можно гораздо быстрее и легче добиться желаемых результатов.
У счастливого человека энергия Ки несет здоровье и жизнерадостность. При подавленности и печали, наоборот, поток Ки замедляется, становится нездоровым и рассеянным. Клетки нашего организма в обоих случаях получают различные виды Ки. Действие Ки носит двусторонний характер; с одной стороны наши мысли и настроение влияют на Ки, а с другой, что тот вид Ки, который движется в нашем теле, определяет наше сознание и самочувствие.
Употребляемая пища, носимая одежда, погода и окружающие люди – все это оказывает воздействие на персональную энергию Ки. От того, что окружает нас дома, на работе или на улице зависит состояние Ки.
Подобно человеку, все здания имеют свою собственную энергию Ки, которая смешивается с персональной энергией и, соответственно, влияет на нее. В зданиях, где присутствуют высокие потолки, большие окна и стеклянные крыши, Ки движется вверх легко и свободно. В такой обстановке человек становится более независимым и целеустремленным. Помещения с низкими потолками, окнами и дверьми, заставляют перемещаться почти горизонтально, что оказывает влияние на взаимопонимание и общительность.
Концентрации Ки способствуют здания с одним широким входом и куполообразной крышей, нахождение в них позволят собрать свои силы, выполнить что-либо или завершить сложный проект. Если здание находится на вершине горы или холма, а в помещении много окон и дверей, то Ки движется свободно в разных направлениях. Такие места идеально подойдут для серьезных жизненных размышлений.
При всем своем многообразии энергия Ки может быть и неблагоприятной. И тогда результат ее воздействия может принести множество проблем. Если Ки движется быстро и в прямом направлении – это вызывает беспокойство и при длительном воздействии может отрицательно повлиять на здоровье и душевное равновесие. Это возможно, если в длинном коридоре располагается в ряд сразу несколько дверей, а также, если лестница в доме ведет вниз к входной двери. В окружении слишком медленно движущейся Ки могут возникнуть одиночество и депрессия, поскольку такая энергия является застойной. Это может возникнуть из-за недостатка естественного освещения, например, в помещениях, обращенных фасадом к северу или в квартирах нижних этажей.
Итак, наше здоровье, внешний вид, успешность, целеустремленность, независимость от обстоятельств, наше счастье, да и вся наша жизнь напрямую зависят от того, какая энергия Ки нас окружает. Улучшить качество Ки помогут позитивное мышление, здоровый образ жизни, чистота и порядок в доме и на рабочем месте, отсутствие завалов, правильное расстановка мебели и предметов обихода, а также много других принципов, которые предлагает Фэн-шуй. Главное, иметь огромное желание изменить свою жизнь к лучшему так, чтобы сделать ее на порядок выше.
Заключение
Фен ШуйФен ШуйЭто лишь несколько советов феншуй, прислушавшись к которым, можно обрести гармонию со своим жизненным пространством, из вознестись на вершину красоты, здоровья и успеха.
Целью древнекитайского учения фэн-шуй является создание среды обитания, которая находится в равновесии и гармонии с силами Вселенной. А когда мы живем в такой среде, то и сами находимся в гармонии с собой и окружающим нас миром.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru