Главная » Целители в России » Лечение руками с Рэйки (Рейки)

Лечение руками с Рэйки (Рейки)

05.01.2018 в 13:10 просмотров: 171 комментариев: 0 Целители в России
Когда человек получает первую инициацию Рэйки, Мастер открывает в его теле энергетический канал для приема энергии. Для того чтобы человек привык к новым ощущениям, ему рекомендуется, на протяжении хотя бы одного месяца, совершать наложение ладоней на самого себя.
В то же время, по желанию, он может попробовать лечить и других людей. Но ежедневная индивидуальная практика наложения рук является обязательной. Выполняется она обычно утром, сразу после пробуждения, или поздно вечером, перед отходом ко сну.
Ритуал наложения рук Рэйки
Человек, лежа не спине, накладывает ладони, на те места на собственном теле, где располагаются энергетические центры человеческого организма. Начиная с головы это: область лба вместе с глазами, височная область, затылок, горло, грудь, солнечное сплетение, область паха. Заканчивается сеанс – на подошвах ног. При этом, продолжая лежать, нужно просто согнуть ноги в коленях и поставить стопы на ладони рук. Руки держатся на одном участке тела, обычно, от 3–5 минут и дольше, в зависимости от наличия свободного времени и желания человека.
Нужно сказать, что когда этот ритуал выполняется перед сном, обычно, человек засыпает крепким сном в то время, когда ладони находятся на груди или солнечном сплетении. Это нормально. Через какое-то время такой ежедневной практики, можно почувствовать ток энергии проходящей через руки, и тепло ладоней. Также, нагревается то место тела, на которое они наложены.
Традиционная школа Рэйки не признает существование, каких бы то ни было, «помощников». Последователи нетрадиционных школ Рэйки могут работать, пользуясь помощью, так называемых, «проводников Рэйки». Проводники – это тонкоматериальные сущности, которые приходят на помощь новичку и корректируют его действия. Их, иногда, можно увидеть в виде аморфных расплывчатых силуэтов. Но чаще, их присутствие выражается во время лечения пациента или самолечения, в том, что человек, помимо двух наложенных собственных ладоней, чувствует еще и другие руки.
Работа с символами Рэйки
РэйкиРэйкиПосле получения адептом второй инициации, в ежедневную практику добавляется работа с символами Рэйки. Вторая инициация проводится, практически, так же, как и первая, с той только разницей, что теперь человек может использовать иероглифы, который мастер чертит для него на листе бумаги.
Эти символы применяются для усиления энергии Рэйки, а также для лечения на расстоянии. Нужно сказать, что в традиционных и нетрадиционных школах начертание символов отличается друг от друга. Часто, нетрадиционные школы используют в своей практике символы классического Рэйки. Традиционное же Рэйки, не использует никакие другие начертания, кроме тех, которые приняты.
Адепт сначала чертит в воздухе иероглифы над собой, ладонью руки, а затем приступает к наложению ладоней. При лечении другого человека, также, сначала чертятся символы над телом пациента. Их можно использовать и для посыла энергии, если больной человек находится в другом месте. Для этого целитель договаривается с пациентом о времени сеанса. В определенное время пациент ложится, для того чтобы принять целительную энергию, а целитель, находясь в другом месте, чертит в воздухе символы и посылает их пациенту.
Возникновения метода
Первые упоминания о методе лечения руками были найдены в «папирусе Эберса» (около 1552 г. до н. э. ) в Египте времен фараонов. О лечении руками косвенно упоминается и в Библии. Ритуалы намащивания маслом и благословением связывают с лечением руками.
Для современников этот метод открыл врач Франц Антон Месмер в 1779 году. Его метод лечения заключался в проведении магнитом по телу пациента. Желаемый эффект можно получить, расположив намагниченные предметы в комнате. Реакция у его пациентах была иногда неожиданной – от хохота до слез. Объяснялось это прохождением энергии по телу человека. В 70-х годах ХХ века канадским врачом Бернардом Градом было обнаружено, что целители-эзотерики используют энергию рук. Для чистоты эксперимента он работал с растениями и животными, чтобы не использовалась сила внушения. В результате полученных данных некоторые ученые перестали скептически и отрицательно относится к этому методу.
Введение в Рэйки
Рэйки – аналог космической энергии, называемой Прана или Ци, Ки, в разных эзотерических традициях она называется по-разному. Эта энергия дает жизнь всему живому, а при определенных условиях, человек может стать проводником этой невидимой субстанции.
Современному Рэйки мы обязаны японцу по имени Микао Усуи. Этот человек занимался поиском методов исцеления, с помощью наложения рук изучая буддистские и христианские источники. В конце концов, длительные духовные поиски привели его к тому, что во время поста и медитации ему пришло озарение, и Микао понял, что через него проходят огромные потоки энергии. Миао Усуи начал проповедовать свое учение в Японии и Америке и у него стали появляться ученики.
Все эти события происходили во второй половине прошлого века, и сегодня учение Рэйки насчитывает сотни тысяч последователей по всему миру. Нужно сказать, что во многих эзотерических традициях известно, что наложением рук можно лечить людей и последователи Рэйки утверждают, что именно с помощью этой энергии исцеляли больных Будда и Иисус Христос. Можно, конечно, спорить с этими утверждениями, но методы Рэйки успешно используются и приводят к поразительным результатам.
Согласно этому учению, человек может стать неким проводником, через которого будут проходить энергетические потоки. Если такой человек накладывает руки на больного, эти потоки входят в тело другого человека и исцеляют различные недуги. Энергию, также, можно использовать и для собственного оздоровления.
По методу Рейки, каждый человек способен черпать энергию из Космоса и разрешать проблемы душевные и телесные. По Рейки боль в горле – проблема с самовыражением, а грипп указывает на чувство страха. Прежде чем приводить в порядок тело надо оздоровить дух. Лечение по методу Рейки – личностное развитие человека. В последние годы этот метод вошел в моду.
Направления Рэйки
На сегодняшний день существую многочисленные направления Рэйки, которые можно подразделить на традиционную школу и все остальные. Все направления подразумевают три инициации для достижения совершенства.
С помощью первой инициации, или как ее еще называют, «настройки», у человека открываются энергетические каналы, по которым свободно может протекать космическая энергия. Вторая настройка подразумевает работу с символами. Человек уже может использовать энергию на расстоянии. Третья настройка дает человеку способность инициировать в Рэйки других людей. Ее называют мастерской инициацией.
Основное различие между традиционной школой Рэйки и нетрадиционными направлениями, заключается в подходе к учению и инициациям. Последователи традиционной школы считают, что учение статично и добавлять туда уже ничего не нужно. А за инициацию необходимо платить определенную сумму денег. Например, чтобы получить звание мастера в традиционном Рэйки, нужно заплатить 10 000 долларов.
Именно столько заплатила Микао Усуи его первая ученица. По тем временам, это была немалая сумма, и женщине пришлось продать свой дом. Нужно сказать, что она пошла на этот шаг совершенно сознательно, а деньги поднесла как дар учителю. Последователи традиционной школы держат в секрете процедуру инициации и символы Рэйки.
Сторонники нетрадиционных направлений Рэйки, напротив, считают, что учение динамично и привносят в него различные эзотерические практики. По их мнению, от этого Рэйки только выигрывает. Они не делают секрета из символов и техники инициации, а за последнюю берут либо символическую плату, либо проводят настройки совершенно бесплатно. Помимо символов традиционного Рэйки, ими используются и множество других.
Нужно сказать, что, несмотря на яростные возражения традиционалистов, нетрадиционное Рэйки активно развивается именно благодаря своей доступности и гибкости.
Символы Рэйки
Получая инициацию второго уровня, последователь обучается символам. Это иероглифы, которые чертятся в воздухе ладонью. Их три:
Чо-ку-рэй
Сэй-хе-ки
Хон-ша-зе-шо-нен
При инициации третьего уровня, инициации мастера, добавляются еще два:
Дай-ко-мио
Раку
Исцеление
Исцеление с помощью Рэйки происходит методом наложения рук на чакры человеческого тела и на больное место. Наложение рук на чакры способствует гармонизации энергии в теле, а наложение на больное место – снятию боли и излечению болезни. Руки накладываются ладонями вниз со сведенными вместе пальцами. Чтобы правильно держать руки, можно представить, что на них надеты тесные носки.
Рэйки – это целый мир, и если вы войдете в него с искренним интересом и любовью, он обязательно ответит вам взаимностью.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru