Главная » Приметы и советы » Кризисы в семье: в какие года совместной жизни происходят

Кризисы в семье: в какие года совместной жизни происходят

25.08.2019 в 07:15 просмотров: 34 комментариев: 0 Приметы и советы

Для того, чтобы понять в какой момент возникают эти самые пресловутые кризисы, давайте обсудим, собственно, от чего вести отсчёт. Ведь если Вы, со своим нынешнем мужем, успели пожить в «гражданском браке», расстаться, поучиться за границей, вернуться, родить ребёнка, похудеть после родов и, наконец то, примерить на себя свадебное платье, то вряд ли ваш первый кризис случиться на первый год после печати в паспорте. Поэтому, читая про определённые временные рамки, которые характерны для классических семейных кризисов, помните, что марш Мендельсона не обязательно начало всех начал. Да и супруги, живущие вместе без росписи, проходят абсолютно такие же этапы становления семьи.

Семейный кризис притирки первый год

Считается, что это кризис первого года. Муж с удивлением замечает, что вы не всегда «красавица на каблучках» и ваш суп хуже, чем у мамы. А Вы осознаёте, что вместо лепестков роз, он разбрасывает по квартире грязные носки и постоянно забывает закрывать тюбик зубной пасты. Кроме того, вы учитесь создавать семейный бюджет и распределять доход... Проверяются личные границы супругов: чем они готовы пожертвовать, а что – стремятся ревностно защитить. Главное здесь – двоим пытаться искать компромисс.

В нашей стране этот кризис может иметь нестандартную форму, так как молодые часто начинают совместную жизнь вместе с родителями одного из супругов. В этом случае, притирка, большей частью, идёт не между молодожёнами, а с тёщей или свекровью.

Первый вариант – Вас (или вашего мужа) учат как правильно делать, как «здесь заведено». Несогласие превращает жизнь в конфликт и бесконечное «перетягивание каната». Главное – «не рубить с плеча». Испорченные отношения с новой роднёй улучшаются очень плохо. И ещё одно важное замечание. Не добивайтесь ничего от мужа отказом в интиме! Поверьте, он хорошо запомнит подобный способ давления. Придёт время, и ваш муж может вернуть Вам долг «той же монетой». Только Вам тогда будет за 40...

Гороскоп на сегодня....читать 

Как вернуть мужа, любимого мужчину за 3 дня...читать

Как прекратить измены....читать

Сильный приворот....читать 

Отворот от любовницы...читать

Другой вариант: невестку (или зятя) родители принимают как второго ребёнка. Хвалят, кормят, одаривают. Вроде бы «манна небесная», с одной стороны. С другой – всё не так радужно. Ведь роль «ребёнка» имеет обратную сторону – ребёнок всегда подчиняемый. Поэтому, может быть так: когда Вы с мужем уединитесь для любви, дверь резко откроется и на пороге возникнет мама со словами: «Ай-ай, кто же так вещи разбросал!». А, вместо романтических пикников, вместе будете принудительно работать на даче.

Хотя эти случаи – абсолютная противоположность, но, от хорошей или от плохой жизни, отделяться молодой семье необходимо. Приложите максимум усилий, чтобы жить самим или же мягко, но настойчиво переходите на автономию, даже проживая с кем-то под одной крышей. Это очень важно с психологической точки зрения, ведь только осознав, что это его новая автономная семья, мужчина может стать добытчиком, мужем и отцом.

Здесь начинается вторая часть нестандартной формы. Воюя против кого-то, вы со своим супругом были заодно. Теперь вы остались вдвоём, и притирка начинается заново. Итог: кризис первого года растягивается не на один год. Будьте к этому готовы и, самое главное, помните не только то, чем вы пожертвовали ради него, но и то, что сделал ваш муж! Можете просто выписать это на листик крупным почерком, разными фломастерами и заглядывайте в этот список, когда будете на него злиться.

Кризис рождения ребёнка

Считается, что это кризис двух-трёх лет совместной жизни. Теперь главное вспомнить хотя бы один пример из ближайшего окружения, где семья откладывала рождение ребёнка на 2-3 года без веских на то причин. Безусловно, есть семьи, которые заканчивают учёбу/ переезжают в другую страну/ да просто не получается забеременеть. Но, как правило, мужья в таких семьях за это время уже настолько «созрели» для ребёнка, его захотели и переосмыслили само понятие отцовства, что сами прикладывают максимум усилий для нивелирования упомянутого кризиса.

А ведь, на самом деле, этот кризис чаше всего приводит к разводам. Правда, тоже в несколько «модифицированном» варианте.

Всё дело в «браках из-за беременности». С точки зрения мужчины, он сделал героический поступок – он от Вас не отказался и подарил самое ценное – статус своей жены. Более того, мужчины в душе чувствуют себя несколько «обманутыми». Ведь каждый мужчина считает, что забеременеть или не забеременеть, в конечном счёте, зависит от женщины. И то, что Вы оказались в интересном положении – Ваш сознательный выбор «припереть его к стенке».

Даже если с Вашей точки зрения – это смешно, хорошенько запомните эту аксиому. Из неё вытекает поведение мужчины. Он считает, что за своё решение «не убежать от ответственности» его будут просто «носить на руках», а вместо этого у него отбирают деньги на какие-то непонятные анализы и заставляют сидеть дома. Более того, отказывают в интиме, прикрываясь «угрозой срыва», нормально не кормят, потому что «на кухне воняет, когда токсикоз». Одним словом, с точки зрения мужа, за своё геройство он получает «мешок проблем». Не мудрено, что сказанное жёнами не вовремя слово, приводит к тому, что из роддома её уже забирают родители.

Самый главный совет – запаситесь простой родниковой водичкой. Как только Вам захочется обвинить в чём-то своего мужа или поругаться с ним – начинайте пить её маленькими глоточками, чтобы занять чем-то рот. Помните, что изменение гормонального фона женщины часто ведёт к скачкообразным изменениям настроения (вспомните, перед месячными разве не так?). Поэтому, молчим, пьём и радуемся. Радуемся, что муж может выпивать и кушать с друзьями и совсем не знает – что такое токсикоз.

Радуемся, что муж может ходить на футбол, когда вам приписан строгий постельный режим. Радуемся этим проблемам с мужем, потому что он (муж) у вас ещё есть, а у соседки по палате уже нет!

Второй вариант – мужчина героически выдержал беременность и забирает малыша с мамой домой, весь в надеждах на лучшее. Но... становится только хуже! Новоиспечённой мамаше вообще становится наплевать на весь мир. Кроме своего крохи она ни о чём и ни о ком не думает. Муж начинает не на шутку ревновать. Ведь это у женщины материнский инстинкт просыпается вместе с наступлением беременности. У мужчины ничего в животе не меняется. Чтобы стать отцом – ему нужно пройти сложный психологический путь. А получается, что его женщина любит больше ни на что не способный, вечно кричащий комочек.

Совет: считайте, что первый ребёнок у вас появился вместе с печатью в паспорте. И он тоже нуждается в вашем внимании. Обязательно говорите ему комплименты, хвалите его и как можно быстрее возвращайтесь к интимным отношениям.

Роды и декрет ведут к следующему кризису – кризису 5 лет совместной жизни. Мама наконец –то возвращается к активной социальной жизни и ей на всё просто не хватает время. Но, не забываем и тот факт, что мужчина уже привыкает быть главным кормильцем в семье. Жена – его бесплатное домашнее приложение. И вдруг, это самое приложение выходит на работу, где у неё всё получается и где она получает радость от общения с коллегами. Мужчина очень ревнует: к успехам, к окружению. Поэтому он демонстративно может обвинять её в том, что она плохо стала справляться с домашними делами; подчёркивать, что выглядит она «слишком вульгарно и вызывающе», запрещать краситься и т.д. Подсознательно муж очень переживает: ему казалось, что эта женщина уже никуда не денется, а вот вдруг она снова превратилась в самодостаточную личность.

В принципе, универсальных советов здесь нет: всё зависит от степени закомплексованности вашего супруга, Вашем стремлении делать карьеру, материальном статусе семьи. Просто помните, мужья всегда стремятся что-то у Вас «отвоёвывать». Это – проявление их охотничьего инстинкта. Если уступите всё сейчас, что же Вы тогда будете уступать в течении оставшейся жизни? Посмотрите на это с другой стороны. Вы снова стали той женщиной, которую нужно добиваться. Так что успокойтесь и не поддавайтесь на его истерики. Но и сильно хвастаться своими успехами на работе и прекрасным коллективом не стоит. Просто говорите, что всё нормально, но рядом с вашим любимым мужем, конечно, лучше. Кстати, практически незаметно этот кризис проходит в семьях, где женщина продолжает понемногу работать даже в декретном отпуске.

Кризис отношений 7 лет

Если до этого, в основном, мы говорили о проблемах в ощущении мужей. Это кризис, скорее, о проблемах ощущения жён. Называется он «кризис застоя». Представьте себе, «слишком хорошо – тоже не хорошо». Всё разложено по полочкам, ребёнок подрастает, хоть как-то решена проблема жилья/ транспорта/ работы и многого другого. Но, ко всему уже ощущается привычка. Мужчины решают это проще – заводят любовницу или просто пускаются в незначительные интрижки. Жена тоже может увидеть на своём горизонте «более интересного мужчину». Только отличие в том, что мужчины очень ценят те усилия, которые потратили на семью. Эти «походы на лево» воспринимаются как разрядка. А вот женщины могут всерьёз влюбится в нового кавалера. Если во время предыдущих кризисов разводы обычно бурные, эмоционально насыщенные. То во врем этого кризиса они становятся полной неожиданностью для окружающих: ведь супруги вообще не ругались.

Основной совет – обсуждайте проблему. И ещё – заведите совместное хобби, которое может «пощекотать нервы»: отправьтесь на рыбалку, сплав, ралли по бездорожью. Если у вас очень высокий статус – езжайте на ферму аллигаторов или в поход на верблюдах через пустыню. Взгляните на супруга и себя в новых жизненных обстоятельствах. Многие женщины искренне удивляются, что где-нибудь в тайге, ей, с немытой головой и полностью искусанную комарами, муж начинает делать комплименты и смотреть влюблёнными глазами.

Опустевшее гнездо. Это кризис отношений 14 лет

Крайне тяжёлый кризис. Ребёнок вырос, Вы постарели. У мужа паника. Как говорится «не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой». Поэтому мужчины не просто находят любовницу. Они склонны создавать новые семьи с молодыми девочками. Рядом с ними они сами чувствуют себя моложе. Наиболее тяжело этот кризис проходит в семьях, где жёны – домашние хозяйки. Детей они вырастили, и, вроде бы, миссию свою выполнили. Значит, и мужья им уже ничего не должны.

Кстати, помните в начале статьи, мы говорили, что давить отказами от интима нельзя. Если Вы исключали секс в наказание на заре существования вашей семьи, то муж будет делать так же именно теперь, утверждая, что Вы потеряли женскую привлекательность для него. Вот аж куда возвращается бумеранг.

Совет – делаем из себя «нового человека». Как правило, к этому времени, в организме женщины начинаются гормональные перестройки, которые в дальнейшем ведут к климаксу. Очень часто жены набирают лишний вес. Это и есть – задача номер один.

Срочно худеем. Далее – борьба с внешними признаками старения в силу своего кошелька: подтягиваем морщинки, корректируем форму груди хотя бы упражнениями и бельём, кардинально меняем причёску и цвет волос, делаем тату или пирсинг... Задача – показать, что Вы ещё способны меняться и удивлять.

Кризис пенсии. Это кризис 20-25 лет брака

Удивительно, но пенсию, которою так все ждут сначала, оказывается испытанием, когда приходит. Правда у женщины появляются новые способы применения – внуки. А вот мужьям, опять, приходится несладко. Мужчины – существа более социальные. Теряя свой статус на работе, они теряют часть самоуважения.

Выход: боритесь с депрессией вместе. Наиболее легко этот кризис проходит у тех, кто имеет подработку. Давайте мужу много мелких заданий и хвалите, когда он всё сделает. Отправьтесь в поездку по памятным местам своей молодости. Помните, что это то благословенное время, когда вы реально можете пожить только друг для друга.

В заключении можно сказать, что прожить счастливую жизнь в браке очень сложно. Успешное преодоление кризисов совместной жизни зависит прежде всего от мудрости и дальновидности жены. Так что, дорогие женщины, настройтесь на долгую, но такую необходимую работу, которая вознаграждается самым главным – семейным счастьем!

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru