25.09.2017  23:22  Понедельник     16+
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Экстериоризация астрального тела

Экстериоризация астрального тела

23.09.2016 в 10:09 просмотров: 177 комментариев: 0 Сильнейшие экстрасенсы

Многие практикующие мечтают почувствовать и испытать практику настоящего эзотерического “выделения тонкого тела”, экстериоризации астрального тела и т.п. практики. Большинство всех этих терминов качественно описывают одно и то же состояние и одну и ту же ситуацию. Однако, реально пережить такой проверяемый опыт достаточно непросто, потому что, с одной стороны, он требует хорошо подготовленного сознания и понимания происходящих процессов. А с другой стороны, мозг с большим успехом может обмануть адепта, подсунув ему вместо реального явления красивую фантазию или обыкновенный сон, который ни к чему не обязывает. Очень важно не обманываться крайней реалистичностью всего происходящего в таких видениях – нужно помнить, что человеческий мозг способен сгенерировать картинки любой сложности, запутанности и достоверности. Единственная адекватная проверка того, что происходило в ходе практики – это совпадение наблюдаемого или сделанного во время практики с тем, что происходит в “реальном” мире с физическими телами. Для примера: при выделении астрального тела адепт должен побывать в незнакомом, но доступном месте и найти там предмет, который трудно обнаружить (особый камень, например, лежащий под лавочкой в парке, где сам человек никогда не бывал). После этого следует отправиться в это место лично – и убедиться в том, что увиденное в состоянии астрального тела было реальным.
 Непосредственно выход выполняется с помощью выполнения полного тотального расслабления тела в лежачем состоянии, после которого выполняется практика отвлечения органов чувств, которая помогает, при достаточной глубине исполнения, полностью потерять ощущения от тела. Но при этом мозг не должен заснуть, а обязан сохранить бодрствующее, активное и внимательное сознание. Как правило, простое достижение такого состояния приводит к “выталкиванию” сознания из тела и восприятию себя находящимся вне собственной физической оболочки. Следующими важными практическими моментами является необходимость сохранить спокойную и уравновешенную концентрацию в таком состоянии и затем – необходимо зафиксировать реально лежащее собственное тело, находящееся, как правило, ниже “висящего в воздухе” адепта. После того, как этого удалось добиться, можно двигаться дальше. Но, как правило, приходиться преодолевать страх, опасения не вернуться в тело, разнообразные явления, которые окружают адепта, когда он переходит в астральный слой земной поверхности и т.д.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2017 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru