Главная » Практическая магия » Талисман Агриппы
07:23
Талисман Агриппы

Генрих Корнелиус Агриппа известный также как Агриппа Ноттеснгеймский был известным оккультистом и практиком так называемого учения герметической магии основанной на учениях Гермеса Трисмегиста. Также, он стал автором нескольких книг по оккультизму, которые имеют общее название «Оккультная Философия». В этих книгах он собрал различные знания и наблюдения на тему оккультных практик Европы. В этих книгах так же впервые упоминается пентакль Агриппы, который по своей сути стал олицетворением главного принципа оккультизма. Именно о нём и пойдёт речь дальше.

Пентакль Агриппы

Словом пентакль обычно обозначают фигуру, в виде звезды, которая обрамлена в концентрические круги. У этого символа множество значений и смыслов, например, пятиконечная звезда обозначает пять основных стихий: Огонь, Воду, Воздух, Землю и Дух. В китайском и японском эзотерике стихии выглядят немного иначе. Но не это главное. Главное, что у этого символа довольно много разнообразных значений.

Пентаграмма Агриппы имеет несколько отличный вид. Все дело в том, что в пятиконечную звезду Агриппа вписал фигуру мужчины, тем самым он составил пентаграмму, которая отражала самый главный закон оккультизма: «Макрокосм подобен микрокосму»

Главный закон оккультизма

Этот закон проистекает из наблюдений многих оккультистов за вселенной. Он же прослеживается в первых строчках Библии. Сам закон был уже озвучен выше. Но вот его суть несколько сложнее. Как известно Господь создал людей по образу и подобию своему. Вряд ли тут имеется в виду внешний облик. Скорее всего это значит, что господь создал душу, как некую энергетическую сущность, которая была похожа на его самого, что означает, что внутренний мир человека, есть отражение Бога. Или же если более широко брать, то отражение вселенной.

Применение талисмана Агриппы

Пентакль Агриппы применяется во многих оккультных ритуалах и церемониях. Одним из основных способов применения можно назвать вызов духов умерших, или же защита от различных негативных воздействий. Так как этот талисман отражает суть главного закона оккультизма, то он помогает при медитациях для познания своего внутреннего мира.

Заключение.

Талисман Генриха Корнелиуса Агриппы – это мощный оккультный предмет работа с которым может открыть много новых возможностей для человека. Также этот талисман помогает раскрыть тайны внутреннего мира человека.

Гороскоп на сегодня и завтра поможет сделать правильный выбор и получить желаемое....читать 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 36 | Добавил: mistiksite | Теги: амулет, Оберег, защита от сглаза, защитный амулет, защита, порча, защита от порчи, сглаз, Магия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru