Главная » Практическая магия » Мария Ленорман и ее карты
07:51
Мария Ленорман и ее карты

Мария Анна Аделаида Ленорман безусловно является самой таинственной женщиной 18 века. Еще жизни о ней было множество сплетен и выдумок.

Детство и самые первые предсказания Марии Ленорман.

Родилась Мария Ленорман 27 мая 1772 года в малочисленном городе Алансоне, в двухстах километрах от Парижа, в семействе мелкого торговца. Когда Мария появилась на свет, мать и отец ужаснулись видом дочери. Ребенок был хромым, а во рту были зубы. Еще в детстве будущая предсказательница пугала окружающих не только своим странным видом, но и очень необычными способностями. Она могла читать мысли других людей. Опасаясь плохих последствий, родители отправили малышку на воспитание в монастырь. В первое время малышке приходилось тяжело ведь монахини сразу невзлюбили странную девочку. Но однажды настоятельница стала ругать маленькую Марию за небрежную работу. По легенде маленькая Мария сказала настоятельнице, что той не надо беспокоится за порядок в монастыре, так как через короткий срок ее уже здесь не будет. И объяснила, что женщину ждет далекая дорога, зажиточный монастырь и благосклонность короля. Минуло меньше трех месяцев и мать-настоятельницу отправили в другой монастырь на юге Парижа, а помогала ему сама королева Мария - Антуанетта. С тех пор монахини намного лучше вести себя с Марией и стали поручать ей более легкую работу, а потом и вовсе доверили ей книгохранилище. Именно там будущая великая прорицательница и нашла книги по цифрологии и эзотерики.

Дальнейшая жизнь.

По достижении шестнадцати лет, Мария Ленорман вернулась в родительский дом. Но родители плохо относились к дочери и ей пришлось уехать. Переехав Париж, Мария нашла себе работу продавщицы, а после работы гадала всем, кто хотел. Молва об уникальной девушке очень скоро распространились по Парижу. В 1790 году открылся гадальный салон Марии Ленорман. В гадальном салоне было сделано много нашумевших пророчеств. Здесь же провидица предрекла молодому Наполеону Бонапарту его провозглашение императором Франции. Наполеон отблагодарил прорицательницу и дал ей статус гадалки императрицы. Но в 1808 году сам же Бонапарт после предсказания о поражении от русской армии и прекратил столь стремительную карьеру Марии Ленорман и высылает ее из Парижа. Ленорман почти полностью перестала заниматься политикой в 1821 году, но все равно была популярной до самой смерти 23 июня 1843 года.

История возникновение карт Ленорман.

История карт Марии Ленорман не менее удивительна и загадочна. Есть несколько версий возникновения этих карт. По главной версии Мария взяла старую колоду карт у цыганки. Согласно другой – колоду девушка нашла дома, вскоре по возвращении из монастыря. Но не важно, как появилась эта колода ведь согласно легенде, перед смертью провидица уничтожила ее почти полностью, кроме одной карты No 28 «Мужчина». Эта единственная уцелевшая карта из оригинальной колоды теперь хранится в одном из Парижских музеев. Последователи Марии Ленорман долго пытались восстановить ее карты. Первая колода малой Ленорман вышла уже в 1846 году в городе Коблиц, во Франции. Колода имела спрос в Австро – Венгрии, Бельгии и даже выпускалась в Российской империи, а вот на своей родине она не вызвала интереса. Новое дыхание системы гадания случилось в 1870- х годах с выходом карт в Российской империи. Колода этой версии получила название «Лифляндская» и была более удачной переделкой немецкой колоды, выпущенной ранее. 1987 году вышла в свет наиболее известное воссоздание колоды Ленорман. Ее выпустила гадалка Эрна Друсбеке ван Энге. По ее словам, сама Мария Ленорман показала ей эту колоду во сне. Правда это или нет, но именно этот вариант колоды дал новую жизнь всей системы гадания Ленорман.

В современном гадании колода Ленорман заняла достойное место и является одной из самых популярных техник.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 24 | Добавил: mistiksite | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru