19.08.2019  11:43  Понедельник     16+
Главная » Практическая магия » Коптская книга ритуальной силы
07:40
Коптская книга ритуальной силы

Как только человечество изобрело письменность, стало записывать все нужные ему знания на различных носителях, будь то пергамент, или глиняная табличка. Среди дошедших с древних времён до современности материалов очень мало таких, на которых сохранились таинственные и мистические знания. Одни были утеряны, другие превратились в прах, но с одним, чудом сохранившимся трудом, можно ознакомиться в современное время. Называется он «Коптская книга ритуальной силы». Какие тайны она хранит?

Кто такие копты?

Копты – этнорелигиозная в Северной Африке и на Ближнем Востоке (большая часть расположена на территории современного Египта). Копты приняли и исповедую христианство с I века нашей эры. Как и любой древний народ, копты имели своё представление о колдовстве и магии, что и вылилось в книгу ритуальной силы.

История создания, структура, язык Коптской книги

Книга была написана примерно в VII веке, что делает её одной из древнейших в этой области. Состоит из двадцати семи заклинаний различной направленности, написанных на двадцати страницах. Сравнительно небольшой объём коптской книги заклинаний позволяет предположить, что она использовалась в качестве карманного фолианта для повседневного использования. Язык написания – древнее наречие коптского, хорошо знакомое современным графологам. Книга начинается с серии молитв, которые сменяются рисунками, а затем «словами и знаками силы». Присутствуют любовные привороты, заклинания от злых духов и заговоры по наведению неизлечимых в то время болезней (черной желтухи). К примеру, для проведения ритуала подчинения следует произнести заклинание (присутствует в кодексе) над двумя гвоздями, а затем вбить их справа и слева от дверного косяка.

Коптская книга и связь с христианством

В момент написания книги ритуальной силы копты были христианами. В книге присутствуют упоминания Адама, Евы, Иисуса и ряда христианских святых. Особенно выделены фрагменты в тексте при упоминании третьего сына Адама и Евы – Сифа. В одной молитве Сифа сравнивают по значимости с самим Иисусом Христом, что говорит о почитании его коптами на момент написания книги. Существует предположение, что авторы книги принадлежали в сифианству – христианскому ответвлению, считавшемуся еретическим. Данное мистическое течение процветало в I веке, но к VII полностью исчезло, что исключает причастность сифиан к написанию книги ритуалов. Одновременно с упоминанием Христа присутствует и упоминание дьявола, именуемом в кодексе Бахтиофой. Бахтиоф – фигура неоднозначная, и конкретных объяснений, раскрывающих его личность в книге нет. Говорится лишь о его великой силе и о способности управлять змеями. Последнее и натолкнуло ученых на проведение аналогии между Бахтиофом и Сатаной.

Кто создал Коптскую книгу?

Кто конкретно создал книгу ритуальной силы? Кто ею пользовался, и использовалась ли она вообще? Все эти и многие другие вопросы останутся без ответа. Одно ясно точно – из-за переплетения двух разных религиозных течений, язычества и христианства, книга имеет большую ценность как объект культурного наследия. Кто знает – возможно, когда-нибудь, фолиант коптской магии откроет все свои тайны.

Гороскоп на сегодня и завтра поможет сделать правильный выбор и получить желаемое....читать 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 10 | Добавил: mistiksite | Теги: магия Вуду, лечение, любовная магия, Магия, черная магия, Вуду, практическая магия, белая магия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru