Главная » Практическая магия » Хиромантия оккультная наука или всё же научная дисциплина?
08:06
Хиромантия оккультная наука или всё же научная дисциплина?

Хиромантия оккультная наука или всё же научная дисциплина? Исследователь Уильям Дж. Бенхем данному вопросу посвятил всю жизнь. Его цель была перевести хиромантию из оккультного гадания вызывающего сомнения в отдельный раздел науки.

Хиромантия-это в первую очередь гадание по внешнему виду руки. Считается, что рука способна рассказать о личности, характере и физическом состоянии человека, а не только предсказывать будущее. Хиромант лишь частично приоткрывает будущее. На данный момент всё больше специалистов в этом деле придерживаются мнения, что ладонь повествует о характере и других качествах, нежели о судьбе.

Одни из многих научных деятелей изучавших хиромантию, утверждают, что искусство прочтения ладони берёт свои истоки в древней Индии. Другие считают, что древние греки, так как некоторые части ладони и пальцев названы в честь богов греческого олимпа. Но есть и такие которые повествуют, что хиромантия была заимствована у египтян. На самом же деле хиромантия присутствовала и в доисторическом мире, что подтверждают наскальные рисунки. Так что гадание по руке уже очень давно присутствует в жизни людей.

Само учение основывается на форме рук, но также учитываются состояние кожи, естественная поза рук при ходьбе, присутствие волос на руках. Учитывая все эти нюансы, можно очень точно описать характер определённого человека нам представленного.

С точки зрения хиромантии, люди делятся на семь отличительных типа. Это обусловлено наличием семи бугров расположенных у основания пальцев и вдоль кисти. Бугор Юпитера, Сатурна, Аполлона, Меркурия, Марса, Луны и Венеры. Данные бугры характеризуют тип своей одноимённой планеты. Отметим и основные линии на ладони.

Линия сердца –отвечает за амурные дела, но и физическую силу сердца. Чем четче и ярче линия, тем стабильнее любовная симпатия.

Линия головы (ума) – демонстрирует умственные способности и силу мозга. Яркая линия указывает на высокую сосредоточенность и самообладание.

Линия жизни – эта линия является главной, она показывает характер, устойчивость нервной системы и мышечную прочность.

Линия Сатурна (судьбы) – показывает наличие приводящих в равновесие качеств определённого субъекта. Обладатель яркой и чёткой такой линии имеет ровный жизненный путь.

Линия Аполлона – отвечает за творческое направление. Данная линия не демонстрирует каких либо физических недостатков.

Линия Меркурия (здоровья)- иллюстрирует какие либо трудности со здоровьем.

Успех хироманта всецело зависит от умения объединять. Помимо толкования значений всех, линий, бугров, холмов, колец и браслетов ещё нужно приобщить энергию индивида его пороки, физическое здоровье, интеллектуальные способности и многие другие факторы. Тогда и будет полная картина гадания.

Сейчас уже существует отдельная наука – дерматоглифика, она изучает связь между линиями на ладонях с генетическими обстоятельствами. Все данные, которые получают исследователи, подтверждаются испытаниями. Генетики неоднократно демонстрировали, что многие образования на руках передавались наследственными признаками из поколения в поколение. Это лишний раз подтверждает, что хиромантия давно уже вышла из ряда оккультных, сомнительных учений и крепко вошла в нашу жизнь под видом научных практик.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 35 | Добавил: mistiksite | Теги: хиромантия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru