19.08.2019  11:37  Понедельник     16+
Главная » Практическая магия » История славянских заговоров
07:05
История славянских заговоров

Магия как одна из форм эзотерики прошла большой путь развития и становления. Начиная с первобытных обрядов поклонения различным стихиям, через античные верования и пантеон богов, через гонения и костры инквизиции, она нашла свое пристанище в тайных обществах и существует по сей день имея определенные обряды, ритуалы и правила.

Сильный обряд может помочь может помочь при снятии проклятия или порчи, вернуть в семью мужа или привлечь удачу и деньги. Одними из самых простых видов подобной магии являются заговоры и заклинания.

Старинные славянские заговоры

Заговор – не большой текст фольклорного происхождения, являющийся одним из составляющих ритуала с магическим способом достижения желаемого результата. Он носит сугубо личное значение с индивидуальным набором фраз, в зависимости на что заговор направлен: будь то лечение, привлечение удачи либо любви. В связи с этим по своему смысловому значению обряды весьма многообразны по своей структуре, языку, значению и по своему жанровому своеобразию ближе всего стоит к заклинанию и народным молитвам.

Языческие славянские заговоры

Взяв свои истоки из языческих молитв и заклинаний, заговор строился на силе человеческого слова, позже на значимости божества, к которому обращались во время таинства, далее на авторитете лица, произносящего заговор и вере присутствующего. Вся сила и мощь заговора заключена в точности произносимых слов и исполнении обряда.

Изначально, заговоры применялись повсеместно при этом обращались ко всем природным явлениям и предметам очень часто. Со временем область применения заговора стал сужаться, и в конце концов таинство перестало быть общедоступным; в этот период стал образовываться особый класс людей, который владел особыми формулами, таинство обрядов (знахари, ведуны, колдуны).

В период языческих верований обращались в заговорах к силам и явлениям природы: солнцу, воде луне, грозе, дождю и т. д. Самыми популярными в тот период были заговоры на исцеление недуга, которые в последующем были занесены в лечебники и травники. С принятием христианства заговоры стали строиться на обращении к Господу, Марии и святым.

Православная церковь запрещала проводить какие – либо обряды. Заговоры ставит в разряд магических действий и обращения к нечисти. А упоминание святых и Господа приравнивалось к кощунству и ереси.

Как правильно читать заговор,чтобы он подействовал

Несмотря на все свое многообразие, заговоры имеют свою определенную структуру:

1. Задел. Начала заговора, вступительная часть, которая отсылает нас мысленно к вспомогательной силе.

2. Желание. То, о чем просится в заговоре, сама суть действа которое строится по принципу «как..., так...».

3. Закрепление. Окончательная, завершающая часть заговора, которая закрепляет вышесказанное, закрывает на ключ. Что позволяет обряду получить силу необратимости и не дает возможность снять постороннему человеку.

Несмотря на видимую простоту заговоров есть определённые условия его проведения. Исполнитель должен быть трезв, здоров, не должен брать за свою помощь денег. И самое важное, любой обряд должен проводиться во благо.

Гороскоп на сегодня и завтра поможет сделать правильный выбор и получить желаемое....читать 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 42 | Добавил: mistiksite | Теги: сильная магия, славянский заговор, Заговор на верность, Отворот, языческие обряды, языческие заговоры, Древние заговоры, заговор от любовницы, сильные заговоры, приворот, народные заговоры, славянские заговоры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru