Главная » Практическая магия » Что такое астрал и осознанные сны?
12:44
Что такое астрал и осознанные сны?

Казалось бы, сколько книг и разных статей написано про эти явления. Зачем же нужна ещё какая-то статья про то, что уже и так понятно?

Однако, как человек, который уже давно в этой теме, и как человек, который учит других людей обращаться с данными явлениями, я не могу обойти вопроса: «Что же такое астрал? Что такое осознанный сон? Есть ли между ними разница или это одно и то же?»

Что такое астрал?

При ответе на этот вопрос я хотела бы сразу оговориться, что объяснять своё видение этих явлений мне придётся, используя слова и схемы понятные большинству людей, хотя это в корне неправильно. До конца понять и осознать, что же такое астрал и осознанные сны вы сможете только на собственном опыте. Кроме личного опыта вам также потребуется некое внутреннее видение, понимание строения реальности. Ведь всё в итоге упирается в вопрос: «Что есть реальность? Что она из себя представляет? Что мы берём за точку опоры, рассматривая этот мир?» Поэтому, какое бы определение астрала, осознанного сна вы ни прочитали, всё это будут только буквы и слова, наложенные на чьё-то представление о реальности и бережно переданное вам в руки. В принципе, так обстоит дело с любым понятием… Но это уже философия. Перейдём к делу.

Что такое осознанный сон?

Оставить вопрос терминологии совершенно открытым нельзя, т.к. рассматриваемые свойства явления будут зависеть от того, какое определение вложить в термин. Проще говоря, в зависимости от того, как мы определим термин, такими свойствами или функциями мы наделим соответствующее явление.

Начну с «АСТРАЛА». Для меня этот термин является более всеобъемлющим. Дать ему определение в терминах нашего физического мира совершенно невозможно, т.к. для чистого наблюдения и фиксации этого пласта мира мы пользуемся другими органами восприятия, отличными от физических.

Какое точное определение вы можете дать эмоции, желанию? Откуда они приходят? Чем питаются? За счёт чего поддерживается жизнь в вашем теле? В комнатном растении на вашем столе? Почему это живое существо именно такое, а не какое-то другое? Чем можно объяснить то, что один человек влечёт вас, а от другого вам хочется побыстрее убежать и больше никогда не общаться? Что это за неведомые силы притягивают или отталкивают вас от человека? Почему вы хотите именно «то», а не – «это»? Хотя «это» может быть полезнее, чем «то»? Как работает ваша животная чуйка или интуиция? За счёт чего ясновидящие могут перемещаться во времени, а целители исцелять благодаря воздействиям на какие-то энергетические каналы?

Ответы на все вопросы находятся в астрале

Астрал – это возможность воспринимать окружающую нас реальность под другим углом.

Астрал – это слой реальности, который пронизывает наш физический мир, однако, оказывается менее видимым и менее понятным, за счёт того, что большая часть нашего внимания сосредоточена именно на физике, на материальном мире. (Я не говорю о том, что это какой-то высший иерархический пласт, как любят утверждать эзотерики. Это именно другой срез нашей реальности. Другая возможность посмотреть на мир и начать управлять собой и сопутствующими явлениями в этом мире.)

Гороскоп на сегодня и завтра поможет сделать правильный выбор и получить желаемое....читать 

Астрал – это мир живых энергий существ, которые живут, жили или могли бы жить в реальности. Это мир, где душе даётся материал для самовоспроизводства в том или ином виде. Здесь рождается сила, которая одушевляет те или иные физические субъекты или явления. Это мир не скованный физическими законами – времени, тяготения и т.п., но при этом обладающий своими собственными законами.

Понимаю, что это определение достаточно размытое. Но как рассказать о том, что благодаря вашему астральному восприятию вы можете увидеть энергетику/силу цветка или растения? Поговорить с ним на астральном языке? Прочувствовать энергетику квартиры, помещения? Перенестись на эмоциональной волне человека в его прошлое? Воспринять душу своего усопшего родственника и исполнить его последние желания? Всё это кажется из области фантастики, не правда ли?

Как войти в астрал

Однако, всё это реально, если вы серьёзно занимаетесь астралом. И тут вот начинается недопонимание: астралом/фазой/выходами из тела занимаются многие, но многие ли сталкиваются с теми эффектами, которые я описываю? Конечно, нет, т.к. для этого требуется время и терпение, чтобы заниматься реальным астралом. Реальный (или объективный) астрал – это большой и огромный мир, где существуют энергетические явления, связанные с вами в физическом мире и проявленные в нём, так и те явления, которые с вами не связаны или не проявлены в физическом мире.

Виртуальный (или субъективный) астрал – это ваш внутренний астрал. То, что вы чувствуете здесь и сейчас, то, что вам нравится и не нравится, это состояние вашей души, это проявленные качества вашей личности. Пока вы фиксируете все эти проявления и сильно зависите от них, вы находитесь в своём виртуальном астрале. Вы находитесь в нём здесь и сейчас, читая этот текст, но вы также продолжаете фиксировать свой субъективный астрал, когда вы находитесь во сне (независимо от того, осознанный сон или неосознанный). Отголоски виртуального астрала также присутствуют в других изменённых состояниях сознания: гипноз, транс и т.п. Эзотерически это можно назвать следами/отпечатками вашей кармы и ваших представлений. По-простому – комплексом «хочу-не-хочу» и будничных задач/проблем, которыми вам интересно было окружить себя в рамках этой текущей жизни. (И кружить, кружить по сансаре…)

По сути, я бы назвала, виртуальный астрал – субъективным сном во время бодрствования и во время сна. Однако, принято, что сон для нас - это больше физическое состояние, когда мозг сменяет волновой режим бодрствования на тихое, умиротворённое посапывающее состояние.

Осознанные сны практика

То, что мы немного «ОСОЗНАЛИСЬ ВО СНЕ» и начали там что-то УПРАВЛЯЕМО творить, говорит, лишь о том, что мы учимся управлять своей точкой сборки, менять облик своего виртуального астрала (в реальности с помощью этого мы можем научиться управлять своим эмоциональным состоянием и, в последствие, влиять на реальность). Однако, чаще всего изменение облика среды всё равно зависит от нашей кармы, от наших желаний. Мы можем, сколько угодно осознаваться во сне, но всё это будет лишь играми внутри нашей головы. Это будут комбинации из интересных и знакомых нам образов. Здесь фактически не присутствует новой информации. Однако, не всё так просто и есть реальные практические задачки, которые можно разрешить в этом субъективном мире. О практической пользе осознанных снов.

Чтобы было более понятно, приведу пример отличия реального астрала (который в дальнейшем я буду называть просто астралом) от осознанного сна. Так в осознанном сне или «в своём сне наяву» вы можете попытаться расшифровать человека – постараться увидеть его отношение к вам, его мотивацию по жизни, цели. То, насколько чёткую и конкретную информацию о человеке вы получите, будет во многом зависеть от вашей интуиции и от вашего субъективного отношения к человеку. Он может показаться вам плохим или хорошим, желающим развивать отношения или закончить их. Однако, ни в том, ни в другом случае вы не можете надеяться на достоверность полученной информации.

Тогда как в реальном астрале – вы можете пообщаться с чистым слепком души человека и узнать интересующую вас информацию. Этот слепок должен быть виден также чётко и отчётливо, как вы сейчас видите буквы на своём мониторе. Не будет никакого недопонимания, будет лишь чистое астральное знание, коим пользуются ясновидящие. К сожалению, чтобы достигнуть таких высот в реальном астрале требуется несколько лет практики и не просто умение выходить в эту плоскость, но ещё и умение отрекаться от своей самости, своего «кармического» слепка, – пусть ненадолго, но хотя бы на тот момент, когда вам необходимо получить чистую, верную информацию. Хотя, на мой взгляд, люди, которые научаются этому, уже не пытаются просмотреть ближнего своего, а замотивированы боле высокими и далеко идущими целями.

Энергетический астрал

1. Итак, астрал сам по себе представляет собой энергетический срез нашего мира. Это может быть срез нашего внутреннего – маленького, субъективного мира, а также срез мира внешнего – более объемлющего и объективного. (Сравнение: есть наше физическое тело, а есть весь остальной физический мир, - понятное дело, наше физ. тело лишь маленькая частичка большого физического мира.)

Астральные эффекты

2. Наблюдать астральные эффекты (независимо от того реальный астрал или виртуальный) можно, прибывая здесь и сейчас в своём физическом теле, так и находясь в изменённом состоянии сознания.

Ясновидение и астрал

3. Мы можем выходить из виртуального астрала «здесь и сейчас» или в изменённом состоянии сознания. Возможность перемещения точки восприятия человека из виртуального в реальный астрал качественно меняет его и даёт возможность развиваться в ряде направлений: ясновидение, моделирование своей судьбы, целительство, общение с более развитыми цивилизациями и т.п.

Осознанные сны

4. «Осознанный сон» – это просто такое состояние, когда мы можем управлять некоторыми своими энергетическими составляющими и благодаря этому менять картинку сновидения. Данным управлением мы можем заниматься не только во сне, но и в реальности. Во сне мы чувствуем это более ярко, т.к. там привыкли вести себя абсолютно неосознанно (хотя степень осознанности в реале никто у нас не измерял). Также там мы присутствуем в субъективном астральном мире, где скорости намного выше, чем в нашем материальном мире (а по сути, где просто нет законов налагаемых физическим миром).

Измененное состояние сознания

5. До определённого момента виртуальный и реальный астрал постоянно пересекаются. Обычный человек, конечно же, живёт в основном в своём виртуальном астральном мире. В неком пузыре собственных представлений и желаний, через который смотрит на мир. Чем выше становится сознание человека, чище энергетическое тело, тем реальнее астрал (не важно, наблюдаете ли вы астральные проявление через физически доступный мир или выходите в него через изменённое состояние сознания).

Как отличить астрал от осознанного сна?

6. Как отличить астрал от осознанного сна? Может, будем всё это называть фазой? – Конечно, очень хотелось бы всё упростить и действительно выйти в астрал за 3 дня. Но как я и писала выше, всё зависит от того, что вы вкладываете в тот или иной термин. На мой взгляд, на данный момент мы не можем дать чёткого определения этому явлению, как бы мы его ни назвали. Давайте называть это просто реальностью или ИСС, или фазой, или игрой вашего мозга, игрой ваших представлений о мире, нестандартной возможностью восприятия или путешествиями вашей точки сборки. Порядок в этих определениях в любом случае наводить вам самим, если вы собираетесь заниматься астралом или чем-то типо того. Навряд ли, на нашем веку мы придём к какому-то чёткому определению этого явления, по причине того, что слишком мало людей занимаются этим серьёзно, чтобы проявить этот мир во всей полноте и чёткости терминологии.

Чтобы дать определения терминам по букве современного научного мира нам необходимо накопить достаточно хотя бы эмпирической информации о тех чудесах, которые творятся в реальном астрале. Пока это, видимо, невозможно.

Но у вас есть самое главное – у вас есть вы. Тот инструмент, который позволит проявить астральный срез реальности и увидеть все чудеса, которые в нём возможны. Я призываю вас не верить в реальный астрал до той поры, пока вы не извлечёте из него реальную информацию, пока вы не вылечите там себя или близкого, пока не столкнётесь с прямой работой с энергией, «архетипами» или высшими цивилизациями. Пока вы не столкнётесь с теми экспериментами, которые легко и чётко фиксируются в том мире, который вы привыкли называть реальным или физическим. До той поры в принципе всё равно, как вы будете «это» называть – астрал, осознанный сон, фаза, выход из тела, «легальный трип», непонятное изменённое состояние сознания или походами в иные измерения. Вы можете называть это Карагандой или Бермудским треугольником, - и это не будет иметь никакого значения. Действительно важно то, что вы можете делать в этих «нетривиальных состояниях» и что вы реально ДЕЛАЕТЕ. Только это будет являться действительно веским основанием для вас называть происходящее так или иначе.

Моя же статья в основном посвящена моим ученикам, с которыми я общаюсь на своём языке. Они могут не придерживаться моего языка, но до определённого момента времени должны понимать, о чём я с ними говорю, употребляя те или иные термины. Тот же человек, который случайно забрёл на данную статью, возможно, получил некоторую пищу для размышлений и теперь действительно будет называть все эти состояния «непонятными срезами матрицы»… ведь под действием химии нашего организма, припудрив всё это нашими устоявшимися представлениями, мы типо находимся в «понятном срезе».

Высший специалист магических и эзотерических практик Ева Зинович. Обратится за помощью к специалисту

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Практическая магия | Просмотров: 19 | Добавил: mistiksite | Теги: Магия, осознанные сновидения, осознанные сны, белая магия, виртуальный астрал, астрал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна © 2009-2019 Mistik-Info - Мистический портал Mistik-Info.ru